La semaine prochaine, c'est un Dîner presque parfait à Mouscron sur RTL TVI. Du lundi 25 au vendredi 29 avril, cinq Mouscronnois se sont invités à tour de rôle à dîner. Nous vous proposons de visionner un résumé de cette semaine belge en téléchargeant le fichier qui se trouve sur le FTP suivant : ftp://ftp01.rtl.be/ Si vous souhaitez l'interview de l'un ou l'autre des candidats, n'hésitez pas à nous contacter. Les 5 candidats mouscronnois : Lundi : Sandy – 34 ans – Secrétaire Sandy, passionnée de cinéma, démarre cette semaine de dîners. Durant ses temps libres, elle aime s'occuper de sa chienne Kalmar. Dynamique et débrouillarde, Sandy ne nous cache cependant pas son petit côté impulsif.
Son menu : - Apéritif : 'Buffet froid' et Newton. - Entrée : 'L'envolée Sauvage' - Plat : 'Le Bonheur est dans le Pré' - Dessert : 'Charlie et la Chocolaterie'
Mardi : Mathieu – 26 ans – négociant en vin Mathieu est un jeune négociant en vin de 26 ans. Fan de vélo, ce candidat aime le challenge. Même s'il n'est pas toujours ponctuel, il compte bien gérer son timing pour proposer à ses convives « un dîner presque parfait ». Son menu : - Apéritif : Voyage en eau profonde. - Entrée : Déclinaison autour des couleurs du pays du soleil levant. - Plat : Ramier Clamart, new touch from the Bekaa Valley. - Dessert : Douceur de Normandie aux saveurs d'Outre-mer. Mercredi : François-Xavier – 33 ans – éducateur spécialisé François-Xavier aime sa région et ses légendes. Ce mercredi, il mettra Dottignies à l'honneur, son village dans lequel une main orne le clocher de l'église, c'est unique en Belgique! Tout juste papa d'une petite fille, François-Xavier aura-t-il assez de ses deux mains pour convaincre ses invités? Son menu : - Apéritif : Les cinq doigts de la main. - Entrée : Aquarium. - Plat : Revisité depuis la lune - Dessert : Hommage aux Gilles de la Main Jeudi : Simona – 50 ans – comptable Toujours au top, Simona est une adepte de gym intensive. Comptable indépendante, elle a l'habitude de se débrouiller seule. Ses fils ont tous deux ouvert des restaurants « orientaux », depuis, Simona a pris goût à ces saveurs d'ailleurs... Cette grande collectionneuse d'oies, risque de mettre ses convives en émoi. Son menu : - Apéritif : Bulles d'Orient et ses saveurs douces, salées et acidulées. - Entrée : Noir vert rose je m'interpose. - Plat : Entre le Vatican et Marrakech. - Dessert : Les dérivés orangés. Vendredi : Simona – 35 ans – opératrice téléphonique Valérie est l'heureuse maman de trois enfants avec lesquels elle aime peindre et réaliser des bricolages en pâte à sel. Quand Valérie reçoit, ce n'est pas à moitié! Elle a l'habitude de grandes tablées: entre 15 et 20 personnes pour un dîner! Cette fois-ci, il faudra adapter les quantités tout en maintenant la qualité! Son menu : - Apéritif : Quand le rouge rencontre le blanc - Entrée : Poêlée de médaillons blancs sur son lit d'Allium - Plat : Quand le maître des bois rencontre les rayons du soleil - Dessert : Méli-mélo de douceurs bleutées sur une note acidulée
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